材料(4人分)
- 乾燥ひよこ豆
- 200g
- カップラーメンの空き容器
- 1個
作り方
-
- 1
- ひよこ豆を洗って、カップラーメンの空き容器に入れる。
-
- 2
- 空き容器に沸騰したお湯を入れ、アルミホイルで蓋をし毛布やタオルで包む。
-
- 3
- そのまま三時間放置で茹であがります!
冬場は温度が下がるのが早いのでちょいちょいお湯を足してください。
-
- 4
- 夏場は腐るのが怖いのでこの方法は使わないほうがいいかも。
きっかけ
一晩水につけるのも、30分茹でるのもめんどくさい!ガス代もったいない!と思って考えました。ヒントはカップラーメンの空き容器で作る温泉卵…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません