【Booのてきとーなレシピ】自家製ラムレーズン レシピ・作り方

【Booのてきとーなレシピ】自家製ラムレーズン
poodletamchin
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大好きなラムレーズン、いっぱい食べたくて自分で漬けてみましたよ。
アイスのトッピングにしたり、アップルパイに入れたり、フルーツケーキに入れても美味しいっす。

材料(1瓶人分)

  • ドライレーズン(200gくらいの) 1袋
  • ラムダーク 100ml
  • 保存用ガラス瓶(煮沸消毒したもの) 材料が入りきる大きさ1個

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶はよく乾かして水気を除きます。
  2. 2 1にレーズンを入るだけ入れます。
    できるだけびっちり詰めます。
  3. 3 ラムダークを注いで蓋をします。
  4. 4 1週間ほど漬け込むとラム酒が馴染んでうまうまなラムレーズンに。

きっかけ

好きなだけラムレーズンを食べたくて。 大好物なのよーーーー。 そのままパクパク食べちゃいます。

おいしくなるコツ

保存を利かせるためにはアルコール度数の高いラム酒を使うのがおすすめ。 我が家は製菓用のサントリー ケーキマジック ラムダーク アルコール度数45度を使用。

  • レシピID:1580034976
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
ラムレーズン レーズン ラム酒 ラムダーク
料理名
ラムレーズン
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つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2014/04/20 10:40
    【Booのてきとーなレシピ】自家製ラムレーズン
    簡単一番‼パウンドケーキに入れたいと思っています♪

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