材料(2人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
- ごま
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で洗い、水気をしぼって、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 乾燥わかめも水で戻し、塩気を洗ってしぼっておく。
-
- 3
- 砂糖、酢、塩を混ぜ、1)と2)と薄切りにしたちくわを加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
切り干し大根は洗いすぎると旨みが逃げるので、さっと砂や汚れを落とすぐらいでOKです。
きっかけ
大好きな切り干し大根を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません