切り干し大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
付け合わせにピッタリな一品です♪

材料(2人分)

切り干し大根
10g
乾燥わかめ
大さじ2
ちくわ
1本
ごま
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗い、水気をしぼって、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    乾燥わかめも水で戻し、塩気を洗ってしぼっておく。
  3. 3
    砂糖、酢、塩を混ぜ、1)と2)と薄切りにしたちくわを加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

切り干し大根は洗いすぎると旨みが逃げるので、さっと砂や汚れを落とすぐらいでOKです。

きっかけ

大好きな切り干し大根を使いたくて作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする