切り干し大根入り(^^)豚ひき肉のハンバーグ♪ レシピ・作り方

切り干し大根入り(^^)豚ひき肉のハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
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大根の栄養が凝縮された切り干し大根♪
煮物だけでなく、大根のかさ増しにも利用してみました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はザルに入れ、流水でもみ洗いする。
    そのまま水気を絞らずに10分ほど置いたあと、水分をしっかり絞る。
    キッチンばさみかフードプロセッサーでみじん切りする。
  2. 2 ボウルに○の全ての材料を順に入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 好みの大きさに等分し(今回は6等分)、楕円形に成形する。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、成形したタネの真ん中をくぼませて並べる。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火に落としてフタをする。
    火が通るまで焼き(約5分)、仕上げの皿に移す。

    ポン酢をかけて、完成!

きっかけ

切り干し大根の大量消費を目指して作りました。 子供たちには好評でした(^_^)

  • レシピID:1100022481
  • 公開日:2019/07/29
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カテゴリ
和風ハンバーグ食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理豚ひき肉切り干し大根
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切り干し大根のかさ増しレシピ 切り干し大根のハンバーグ 豚ひき肉のおかず ポン酢
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つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/11/23 05:55
    切り干し大根入り(^^)豚ひき肉のハンバーグ♪
    切り干し大根でかさ増しできて、美味しかったです!

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