つるむらさきロールケーキ レシピ・作り方
![つるむらさきロールケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3adf0f5972236c2c0836221370306dbbfb82f4be.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分人分)
作り方
-
1
小麦粉とBPはふるう。
つるむらさきは分量の牛乳4割ほどつかいブレンダーなどで攪拌しておく。残った牛乳を足してレンジでひと肌に温めておく。オーブンは190度に余熱 - 2 つるむらさきにサラダオイルを川える。卵黄に砂糖を加えて混ぜつるむらさきのペーストを投入 ふるった粉類を入れて混ぜる。卵白に砂糖を2~3回に分けて入れて固くメレンゲをつくる。
-
3
数回に分けて卵黄生地に卵白を入れて混ぜる。
190度で18分くらい焼く。 -
4
冷めたら生クリームやフルーツをのせて巻く。
可愛くデコレーションして出来上がり。
きっかけ
実家の両親が今年初めて「つるむらさき」を栽培してたくさん収穫出来たのでいろいろな料理に試行錯誤して取り組んでいます。
- レシピID:1580034811
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- お菓子・ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点なつるむらさき・・・。
あんな葉っぱが~。びっくりです!!