ヘリムチーズとズッキーニのグリル レシピ・作り方

ヘリムチーズとズッキーニのグリル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
トルコの焼くチーズを買ってみたのでズッキーニと合わせてみました。チーズの塩気が味付けです。この写真ではズッキーニが見えるように上のチーズは半量です

材料(2人分)

  • ヘリムチーズなど溶けないチーズ薄切り 2-4枚
  • ズッキーニ薄切り 2-4枚

作り方

  1. 1 ズッキーニとチーズを薄切りにする。4-5mmで厚さをそろえる
  2. 2 油を敷いていないフライパンで弱火で両面を1-2分ずつ焼き、重ねて供する

きっかけ

ヘリムチーズを買ってみたので、ズッキーニと一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みでトマトソースをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1580034797
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズとズッキーニの焼き合わせ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る