かつおの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
かつおには、意外と味噌が合うんですよ。

材料(2人分)

かつおの切り身
2切れ
味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に、味噌・醤油・みりん・酒を入れたら、よく揉んで味噌を溶かす。
  2. 2
    その中にかつおを入れてなじませる。できれば冷蔵庫で1日置く。
  3. 3
    グリルで15分くらい焼く。

きっかけ

母が昔から作っていた。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする