チンゲンサイとぶなしめじの中華白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 4枚
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 三連豆腐
- 1個
- 中華味のドレッシング
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- 豆腐は一度冷凍したものを解凍して使います。
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- 2
- チンゲンサイは2cm程度の長さにカット、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズにちぎり、それぞれラップにくるんでレンジで600wで50秒ほど加熱します。
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- 3
- ボウルに加熱済みのチンゲンサイ、ぶなしめじを入れます。
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- 4
- 豆腐を容器から取り出し、半分くらいのサイズになるまで水気をよく切り、手で千切りながらボウルに入れます。
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- 5
- ボウルにお好みの分量のドレッシングをかけ、和えてからお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
チンゲンサイとぶなしめじ、栄養価の高い豆腐を使って中華味の白和え風を作ってみました♪
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