レンジで簡単☆レタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス(外葉)
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 30g程度
- たまねぎ
- 1/6個
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 250cc
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗い2cm程度のざく切りにする。たまねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に食材全てと、コンソメの素、水、塩、コショウを加え、電子レンジで600wで3分加熱する。
-
- 3
- コンソメが溶けていなかったら混ぜて溶かす。これで完成!
きっかけ
レタスの外葉がもったいなかったのでコンソメでレタスたっぷりのスープを電子レンジで簡単に作りました♪