安い切り落としで美味しい【漬け鮪】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- お酒
- 大匙1
- 昆布茶
- ひとつまみ
- 小葱
- 適量
- 胡麻
- 適量
- 大葉
- 3枚
- お魚
- 1人分
- 卵黄
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 調味料を小鍋に入れて煮切らせて下さい。
-
- 2
-
- 漬けダレを必ず冷ましてから
お好みのお刺身を30分程漬けて下さいね。
-
- 3
-
- お皿に大葉を敷き、お刺身を並べます。
真ん中に卵黄を落とし
小葱と胡麻を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮切り過ぎに注意して下さいね。
漬けダレは必ず冷まして下さいね。
お後は愛情ですね。
きっかけ
ふと食べたくなりまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔を散らしても良いと思います。