パスタのようにカラフルな塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。たまねぎ、ニンジンは半月切りにします。スナップエンドウはヘタをとりそのまま使用します。
-
- 2
- 小松菜は3cm程度の長さにカット。ピーマンは両方共に5mm程度の半月切りにする。
-
- 3
- フライパンに野菜、イカリングを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら下味としてコショウを少しかけ、さらに炒めます。
-
- 4
- なじんできたら麺をほぐしいれ、さらに蒸し焼きにするために水を少々加えてほぐしながら、絡めながら炒めます。
-
- 5
- 全体がなじんだら完成!
きっかけ
カラフルで食欲がそそるものを・・・と見た目がパスタっぽくなるように塩焼きそばを作りました♪野菜もたっぷり取れてヘルシー!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません