パスタのようにカラフルな塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
塩味の焼きそばなので食材の色味がそのまま出るのでとってもカラフルに食食をそそります♪

材料(1人分)

焼きそば
1人前
塩焼きそばソース
1袋
たまねぎ
1/4個
ニンジン
3cm輪切り
キャベツ
1枚
小松菜
1房
ピーマン(緑)
1/2個
ピーマン(赤)
1/2個
スナップエンドウ
5個
イカリング(ボイル済み)
40g前後
20cc前後
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。たまねぎ、ニンジンは半月切りにします。スナップエンドウはヘタをとりそのまま使用します。
  2. 2
    小松菜は3cm程度の長さにカット。ピーマンは両方共に5mm程度の半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに野菜、イカリングを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら下味としてコショウを少しかけ、さらに炒めます。
  4. 4
    なじんできたら麺をほぐしいれ、さらに蒸し焼きにするために水を少々加えてほぐしながら、絡めながら炒めます。
  5. 5
    全体がなじんだら完成!

きっかけ

カラフルで食欲がそそるものを・・・と見た目がパスタっぽくなるように塩焼きそばを作りました♪野菜もたっぷり取れてヘルシー!!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
イタリアン、麺類、焼きそば 塩味、カラフル、簡単、時短 フライパンのみ、ランチ、一人 ヘルシー
料理名
イカリング 塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする