材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- 塩、コショウ
- 適量
- Aカレー粉
- 小さじ3
- Aすりおろし ニンニク
- 10g
- Aすりおろし しょうが
- 10g
- Aヨーグルト
- 70g
- A飲むヨーグルト
- 80cc
- A蜂蜜
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークでブスブスと穴をあけて、塩、コショウをし一口大に切る。
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- 2
- ジップロックにAの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで半日~1日漬け込む。
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- 3
- じゃがいもの皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにする。
500wのレンジで8分加熱する。
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- 4
- 200℃に余熱したオーブンにオーブンシートを敷き、2の鶏肉と3のジャガイモを並べて15~20分くらい焼く。
きっかけ
鶏肉を揚げ物以外で食べたいと思い作りました。