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タンドリーチキン ジャガイモ添え レシピ・作り方

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さくら428118
子供たちも喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
2枚
じゃがいも
3個
塩、コショウ
適量
Aカレー粉
小さじ3
Aすりおろし ニンニク
10g
Aすりおろし しょうが
10g
Aヨーグルト
70g
A飲むヨーグルト
80cc
A蜂蜜
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aケチャップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークでブスブスと穴をあけて、塩、コショウをし一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックにAの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで半日~1日漬け込む。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにする。

    500wのレンジで8分加熱する。
  4. 4
    200℃に余熱したオーブンにオーブンシートを敷き、2の鶏肉と3のジャガイモを並べて15~20分くらい焼く。

きっかけ

鶏肉を揚げ物以外で食べたいと思い作りました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

さくら428118 「都会的スローライフ」というブログしてます。そちらも見てください。アドはhttp://slowpapa.blog.shinobi.jp/です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/31 18:08
仕込んでおけばすぐに焼ける。ちゃっちゃとしたい時にいいね。
Bagel A
作ってくださりありがとうございました。

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