鶏の蜂蜜レモンソース和え レシピ・作り方

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さくら428118
レモン汁の代わりにゆずの粉を入れてもおいしく出来ました。

材料(6人分)

鶏もも肉
2枚
春キャベツ
1/2玉
レタス
1/2玉
小さじ1/2
玉子
1個
片栗粉
大さじ6
A マヨネーズ
大さじ4
A トマトケチャップ
大さじ2
A 蜂蜜
大さじ1
A レモン汁(ゆずでも可)
1個分

作り方

  1. 1
    キャベツとレタスを千切りにして、大きなお皿に敷き詰めます。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、 塩、卵、片栗粉を揉み込みしばらく置く。
  3. 3
    その間にソースを作ります。

    大きめのボールに、Aを入れてよく混ぜれば出来上がりです。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの鶏肉を1切れずつ広げるように入れて行きます。

    一枚ずつこんがりと焼き色を付けた方が美味しいです。
  5. 5
    焼けた鶏肉を3のソースにどんどん入れて行きます。
  6. 6
    全部の鶏肉が、ソースに浸かったらソースごと、たっぷりのキャベツの上に盛りつけます。

きっかけ

家族みんなオーロラソースが好きなので、鶏肉にあわせてみました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の蜂蜜レモンソース和え

このレシピを作ったユーザ

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