HMで簡単☆ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●牛乳 150㏄
- ●卵 1個
- ●バニラエッセンス 少々
- サラダ油 適宜
- ◇バター 大さじ2
- ◇グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに●を入れ良く混ぜる。
- 2 ワッフルメーカーにサラダ油を塗り、電源を入れておく。
- 3 1の生地をワッフルメーカーに流し、3.4分、きつね色になるまで焼く。
-
4
焼く間に◇を混ぜ練っておき、
焼けたワッフル両面に塗る。
オーブントースターで、1.2分焼き、カリッとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
4 件
表面カリカリ、中はふんわりのベルギーワッフル☆
HMで、簡単にできます☆