アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
電子レンジ用蒸し器を使えばとっても簡単にボリューム満点のサラダが出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ほうれん草
1房
ニンジン
薄切りスライス適量
たまねぎ
薄切りスライス適量
エリンギ
1本
ワカメA(乾燥)
好きなだけ
ドレッシング(今回はゴマ風味)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは輪切りにします。もやしはザルにいれ軽く水洗い。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ワカメはあらかじめ水で戻しておく。
  2. 2
    電子レンジ用蒸し器に水、もやし、ほうれん草、エリンギを入れ、600Wで約1分程度加熱する。
  3. 3
    蒸した材料をザルにいれ、水気をよく切る。
  4. 4
    千切りにしたニンジンを加え、、軽く混ぜたらお皿にもり、最後にワカメを載せドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

もやしって結構日持ちしないので色々とアレンジ出来ないかと思い、蒸して和風のサラダを作りました♪

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もやし ほうれん草 和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする