レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは輪切りにします。もやしはザルにいれ軽く水洗い。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ワカメはあらかじめ水で戻しておく。
-
- 2
- 電子レンジ用蒸し器に水、もやし、ほうれん草、エリンギを入れ、600Wで約1分程度加熱する。
-
- 3
- 蒸した材料をザルにいれ、水気をよく切る。
-
- 4
- 千切りにしたニンジンを加え、、軽く混ぜたらお皿にもり、最後にワカメを載せドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
もやしって結構日持ちしないので色々とアレンジ出来ないかと思い、蒸して和風のサラダを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません