ビタミンCたっぷり!パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
色がきれいなので、おもてなしにもいいですよ。

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
☆塩ポン酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆オリーブ油
大さじ1
☆黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは1cmに切って、ラップをかけてレンジで2分くらい加熱します。
  2. 2
    ☆印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    パプリカが熱いうちに②の調味料と和えます。
  4. 4
    器に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

今回は塩ポン酢を使いましたが、お酢やワインビネガー、ポン酢でもいいと思います。 お酢を使うときは塩分を足して下さい。

きっかけ

ビタミンCの多いパプリカをたくさん食べるレシピです。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする