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簡単、ブロッコリーのチーズ蒸し レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
簡単で、おいしく、ごま油でビタミンの吸収が良いレシピです。
みんながつくった数 28

材料(1人分)

ブロッコリー
70g
☆醤油
小さじ2/3
☆かつお節
1/3パック
☆ごま油
ひとたらし
スライスチーズ
1枚
あらびきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分け、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、☆とよく和える。
    チーズをのせ、溶けるまで、ラップなしで、レンジ加熱する。
    お好みで、コショウをふる。

きっかけ

簡単朝食レシピの開発

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 レンジで お弁当 朝食に
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 26 件)

2017/02/20 20:00
お弁当用に作りました!見かけもボリュームがありランチに夢があっていいですね!味もおいしかったです!
✾サザンカ✾
レポートありがとうございます
2015/12/17 09:16
写真とるの忘れて残りの一個(^o^;) お弁当のおかずに入れました♪
しなこ☆
レポートありがとうございます

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