キャラ弁☆ターフィー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに、鶏のひき肉、みじん切りのタマネギ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
塩・コショウで味付け。 -
2
ターフィーの形に整えます。
火の通りが良いように、あまり厚めにならないほうがよいです。 -
3
フライパンで両面を焼く。
しょう油、砂糖、酒を混ぜたものをフライパンに入れてよく煮からめる。 -
4
ごはんの上に、ターフィーをのせ顔を作る。
口元は、スライスチーズ、目と鼻はのりでつくり貼り付けます。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のつくね丼をターフィー型にアレンジ。
カロリー控えめです。