キャラ弁☆ターフィー レシピ・作り方

キャラ弁☆ターフィー
  • 約15分
  • 100円以下
まきばのそら
まきばのそら
うまシリーズ第2弾。
鶏のつくね丼をターフィー型にアレンジ。
カロリー控えめです。

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 50g
  • タマネギ 1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに、鶏のひき肉、みじん切りのタマネギ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    塩・コショウで味付け。
  2. 2 ターフィーの形に整えます。
    火の通りが良いように、あまり厚めにならないほうがよいです。
  3. 3 フライパンで両面を焼く。
    しょう油、砂糖、酒を混ぜたものをフライパンに入れてよく煮からめる。
  4. 4 ごはんの上に、ターフィーをのせ顔を作る。
    口元は、スライスチーズ、目と鼻はのりでつくり貼り付けます。

    完成!!

きっかけ

馬シリーズです。

  • レシピID:1580017582
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る