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ブリ大根風野菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方

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ルナ0562
ブリの出汁としょうがでポカポカ

材料(1人分)

ブリ
1切れ
ご飯(既に炊いてあるもの)
1膳分弱
大根
2cm輪切り
ニンジン
2cm輪切り
長ネギ
10cm程度
白菜
1/4の1枚
小松菜
1房
ぶなしめじ
1/3株
生姜(チューブ)
2cm程度
醤油
大さじ1と1/2
300cc
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作り方

  1. 1
    大根、ニンジンはさいの目状にカットする。長ネギは輪切り。白菜、小松菜は2cm程度の長さにカット。
  2. 2
    ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。ブリは一口大にカット。
  3. 3
    土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その他の食材全てを入れる。水、醤油、生姜を加え中火で煮込む。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、軽く書行く材を混ぜてから味が染みるまで少し煮込む。お好みの加減になったら完成!

おいしくなるコツ

ブリ大根と言うと難しいイメージがありますがとっても簡単に出来ます!

きっかけ

寒いのでブリと生姜を使ってブリ大根風雑炊を作ってみました♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単、楽チン、時短、節約 ブリ、ぶり、ブリ大根、生姜 雑炊、米、ダイエット、ヘルシー 野菜いっぱい、和風、鍋
料理名
ブリ大根 雑炊 鍋

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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