アプリで広告非表示を体験しよう

ばぁば直伝,野菜たっぷり☆やさしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
干し椎茸と昆布と野菜のうまみが効いた,具だくさんのやさしいスープ☆
あったかスープで,今日も一日頑張れそう。

材料(4人分)

干し椎茸,昆布角切り(3センチ大)
各3枚
1本
白菜
6枚
にんじん
1/2本
ジャガ芋
1個
オリーブ油
小匙1/2
水+干し椎茸と昆布の戻し汁
400㏄
コンソメ顆粒
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸と昆布を水につけておく。5ミリの角切りにしておく。
    戻し汁も使う。
  2. 2
    野菜は,なるべく,良く洗って皮つきで,7.8ミリの角切りにしておく。
  3. 3
    ②の野菜をオリーブ油で炒め,水,椎茸と昆布とその戻し汁,コンソメを入れ蓋をして中火,沸いてきたら弱火にし,柔らかくなるまで煮る。
    塩で調味する。

おいしくなるコツ

出来上がったら,しばらくおいておいて,また温め直す方が,より一層おいしいよ☆

きっかけ

母がよく作ってくれた,和風だしと,コンソメのだしの効いたスープを思い出して・・・

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
あたたまる 朝食に うまみの効いた 野菜タップリ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする