魚焼グリルで作れるタンドリーチキン レシピ・作り方

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空色のとり
魚焼グリルで簡単!おいしいおかずです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
黒胡椒
少々
スパイスなんでも
なくても可

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮つきのまま使います。
    塩胡椒を入れ、もみこみます。
  2. 2
    カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、スパイスを入れよくもみこみます。
    ビニール袋に入れてもむと手が汚れません。
  3. 3
    このまま、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで焼きます。
    最初は弱火で10分、強火で5分焼いたらひっくり返して中火で10分焼きます。
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

グリルは様子をこまめに見ながら焼くと失敗しないです。 スパイスは私はナツメグとバジルを入れましたが、何でもいいです。

きっかけ

鶏の照り焼きがマンネリに感じたらどうぞ。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/03 10:51
お手軽にできました!ありがとうございます!
プレママ♡30歳
2016/09/08 20:59
グリルでできました。手羽でもできましたーー♪
yoshi20000

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