魚焼グリルで作れるタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- スパイスなんでも
- なくても可
作り方
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- 1
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- 鶏肉は皮つきのまま使います。
塩胡椒を入れ、もみこみます。
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- 2
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- カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、スパイスを入れよくもみこみます。
ビニール袋に入れてもむと手が汚れません。
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- 3
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- このまま、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
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- 4
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- アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで焼きます。
最初は弱火で10分、強火で5分焼いたらひっくり返して中火で10分焼きます。
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- 5
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- できあがり!
おいしくなるコツ
グリルは様子をこまめに見ながら焼くと失敗しないです。
スパイスは私はナツメグとバジルを入れましたが、何でもいいです。
きっかけ
鶏の照り焼きがマンネリに感じたらどうぞ。