魚焼グリルで作れるタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は皮つきのまま使います。
塩胡椒を入れ、もみこみます。 -
2
カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、スパイスを入れよくもみこみます。
ビニール袋に入れてもむと手が汚れません。 - 3 このまま、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
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4
アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで焼きます。
最初は弱火で10分、強火で5分焼いたらひっくり返して中火で10分焼きます。 - 5 できあがり!
きっかけ
鶏の照り焼きがマンネリに感じたらどうぞ。
おいしくなるコツ
グリルは様子をこまめに見ながら焼くと失敗しないです。 スパイスは私はナツメグとバジルを入れましたが、何でもいいです。
- レシピID:1580017295
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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つくったよレポート(2件)
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プレママ♡30歳2016/10/03 10:51お手軽にできました!ありがとうございます!
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yoshi200002016/09/08 20:59グリルでできました。手羽でもできましたーー♪