魚焼グリルで作れるタンドリーチキン レシピ・作り方

魚焼グリルで作れるタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
魚焼グリルで簡単!おいしいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮つきのまま使います。
    塩胡椒を入れ、もみこみます。
  2. 2 カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、スパイスを入れよくもみこみます。
    ビニール袋に入れてもむと手が汚れません。
  3. 3 このまま、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで焼きます。
    最初は弱火で10分、強火で5分焼いたらひっくり返して中火で10分焼きます。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

鶏の照り焼きがマンネリに感じたらどうぞ。

おいしくなるコツ

グリルは様子をこまめに見ながら焼くと失敗しないです。 スパイスは私はナツメグとバジルを入れましたが、何でもいいです。

  • レシピID:1580017295
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
空色のとり
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つくったよレポート(2件)

  • プレママ♡30歳
    プレママ♡30歳
    2016/10/03 10:51
    魚焼グリルで作れるタンドリーチキン
    お手軽にできました!ありがとうございます!
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/09/08 20:59
    魚焼グリルで作れるタンドリーチキン
    グリルでできました。手羽でもできましたーー♪

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