作り方
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- 1
- 蒸かし芋を作る。
芋を皮ごと良く洗って四分の一にカットした新聞紙にくるむ。上からラップをかけ、レンジで7分ほどチンして5分ほど放置する。
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- 2
- 芋が出来上がったら1cm幅に切って四つ割にする。
ブロッコリーは小房に分け
茎は5cmの長さに揃え5mm幅に揃えてカット。
耐熱容器に入れラップで蓋をしてレンジで5分ほどチンする
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- 3
- 焼き豚を5mm角位にカットして2を混ぜ、マヨネーズ、ドレッシング塩コショウを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
芋は皮つきがイイです。
きっかけ
頂き物の焼き豚でサラダ
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胡麻ドレッシングや
和風ドレッシングがお勧めです~