健康にいかがですか?青汁パン レシピ・作り方

健康にいかがですか?青汁パン
nananana55
nananana55
最近飲んでいる青汁を活用して作ってみました~♪
青汁の味は全然しないので苦手な方、青汁買って失敗したなと思った方もぜひ作ってみてください♪

材料(9(個)人分)

  • 中力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 牛乳 140ml
  • 青汁(粉末タイプ) 2包
  • 菜種油 20g
  • 砂糖(きび糖使用) 20g
  • 3g
  • 白神こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
  • ※ドライイーストの場合 3g

作り方

  1. 1 こだま酵母を温水で溶いておく。
  2. 2 牛乳で青汁を溶いておく。
  3. 3 <一次発酵までHBで行う>
    パンケースに中力粉・全粒粉・菜種油・砂糖・塩・2で溶いた青汁牛乳を入れてスタート。
    5分後に1で溶いたこだま酵母を投入。
  4. 4 パンケースから出して9等分し、ベンチタイム20分。
  5. 5 丸め直して、真ん中に割れ目を作り二次発酵20分。
  6. 6 その間にオーブンを190℃に予熱。
  7. 7 190℃のオーブンで約10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

最近始めた青汁を活用して作ってみました~♪

  • レシピID:1580010491
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青汁パン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/11 17:56
    健康にいかがですか?青汁パン
    カラダに良い青汁を主食で美味しく食べられるのはうれしいです(o^^o)
    時間があれば毎日でも食べたい笑
    お気に入りに一品でした。
    ありがとうございましたーっ!!
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/04/03 14:34
    健康にいかがですか?青汁パン
    青汁苦手の子ども達もこれなら食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る