健康にいかがですか?青汁パン レシピ・作り方
材料(9(個)人分)
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶いておく。
- 2 牛乳で青汁を溶いておく。
-
3
<一次発酵までHBで行う>
パンケースに中力粉・全粒粉・菜種油・砂糖・塩・2で溶いた青汁牛乳を入れてスタート。
5分後に1で溶いたこだま酵母を投入。 - 4 パンケースから出して9等分し、ベンチタイム20分。
- 5 丸め直して、真ん中に割れ目を作り二次発酵20分。
- 6 その間にオーブンを190℃に予熱。
- 7 190℃のオーブンで約10分焼いて出来上がり♪
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青汁の味は全然しないので苦手な方、青汁買って失敗したなと思った方もぜひ作ってみてください♪