材料(2人分)
- パスタ
- 200g~250g
- 水(パスタ茹でる用)
- 適量
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
- 人参 千切り
- 約1本
- ピーマン 千切り
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー(茹でておく)
- 1/6株
- ケチャップ
- 大さじ1.5~2
- ツナ(油も使います)
- 1缶
- イタリアンパセリ
- 数枚
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩ゆでする。
(茹で汁はあとでお玉1杯分くらい使うので残しておく。)
-
- 2
- 熱したフライパンにツナを油ごと投入。
人参・玉ねぎを加え、しばらく炒める。
-
- 3
- 人参と玉ねぎに火が通ってきたらピーマン・ブロッコリーを入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて混ぜる。
-
- 4
- 茹でたパスタを入れて、ケチャップで味付け。
味が薄ければ塩で調節。
-
- 5
- 皿に盛って、パルメザンチーズをかけてイタリアンパセリを乗せて完成。
きっかけ
お肉もベーコンもソーセージもない、そういう状況だったのでツナで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません