簡単!ツナでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
ケチャップは薄めですが、茹で汁やツナで味が付いてて食べやすいです♪

材料(2人分)

パスタ
200g~250g
水(パスタ茹でる用)
適量
塩(パスタ茹でる用)
適量
人参 千切り
約1本
ピーマン 千切り
2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー(茹でておく)
1/6株
ケチャップ
大さじ1.5~2
ツナ(油も使います)
1缶
イタリアンパセリ
数枚
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩ゆでする。
    (茹で汁はあとでお玉1杯分くらい使うので残しておく。)
  2. 2
    熱したフライパンにツナを油ごと投入。
    人参・玉ねぎを加え、しばらく炒める。
  3. 3
    人参と玉ねぎに火が通ってきたらピーマン・ブロッコリーを入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて混ぜる。
  4. 4
    茹でたパスタを入れて、ケチャップで味付け。
    味が薄ければ塩で調節。
  5. 5
    皿に盛って、パルメザンチーズをかけてイタリアンパセリを乗せて完成。

きっかけ

お肉もベーコンもソーセージもない、そういう状況だったのでツナで♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ツナでナポリタン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする