アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
大人から子供まで大好きなウインナーをたっぷりの緑黄色野菜と一緒にトマトベースのペンネにしました♪とっても簡単です!

材料(1人分)

ウインナー
5本
たまねぎ
1/4個
ぶなシメジ
1/3株
ニンジン
3cm輪切り
ほうれん草
2束
アスパラガス
2本
塩コショウ
適量
ペンネ
1人前
パスタソース(トマト&バジル)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは電子レンジ専用の茹でる物で少し固めに茹でる。茹で上がったらザルで水気を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草、アスパラガスは3cm程度、ニンジンは短冊切り、たまねぎは少し厚めの半月切り。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  3. 3
    フライパンに全ての食材をいれ、中火で野菜がしんなりするまで炒める。塩コショウを適量加え、味をなじませる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらパスタソースを加え、全体に味をなじませたら完成!

おいしくなるコツ

ペンネは野菜と一緒に加熱することを考えて少し固めに茹でるのがGOOD!

きっかけ

ウインナーが中途半端に残っていたので、ちょっと子供用っぽいですが簡単にパスタソースを使ってペンネを作ってみました♪

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン、パスタ、ペンネ 時短、簡単、電子レンジ、フライパン ほうれん草、ウインナー アスパラガス、子供、夜食
料理名
ウインナー ほうれん草 ペンネ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする