手作り 餃子の皮 レシピ・作り方
![手作り 餃子の皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c70b1fc8f9e337a835abe402d73bde2e6e60f1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約40枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 水 150g
- 塩 1g
- 打ち粉用の小麦粉 適宜
作り方
- 1 ボールに水と塩をいれ、混ぜ合わせていく、そこにふるっておいた強力粉と薄力粉を入れます。パンを作る時の様にこねて混ぜ合わせていきます。
- 2 表面が滑らかになってきたら生地をまとめ、30分程で休ませます。その後またこねます。耳たぶくらいの柔らかさになったらOKです。1時間程寝かせて出来上がりです。
- 3 小さなお団子状にして麵棒で丸くのばしていきます。これを繰り返して皮のできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子の皮
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*和土*2011/11/17 03:34wakachikoさん、こんにちは☆我が家も、餃子といえば皮から手作りです。薄力粉を混ぜると、軽い食感になるんですネ。私もパン作り、大好きです♪