手作り 餃子の皮 レシピ・作り方

手作り 餃子の皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
peacook
peacook
手間はかかりますが、その分できた水餃子はもちもちで本当に美味しいです!

材料(約40枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 150g
  • 1g
  • 打ち粉用の小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 ボールに水と塩をいれ、混ぜ合わせていく、そこにふるっておいた強力粉と薄力粉を入れます。パンを作る時の様にこねて混ぜ合わせていきます。
  2. 2 表面が滑らかになってきたら生地をまとめ、30分程で休ませます。その後またこねます。耳たぶくらいの柔らかさになったらOKです。1時間程寝かせて出来上がりです。
  3. 3 小さなお団子状にして麵棒で丸くのばしていきます。これを繰り返して皮のできあがりです!

きっかけ

餃子を皮から作る際に作りました!

  • レシピID:1580009558
  • 公開日:2011/10/25
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その他の粉物
料理名
餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2011/11/17 03:34
    手作り 餃子の皮
    wakachikoさん、こんにちは☆我が家も、餃子といえば皮から手作りです。薄力粉を混ぜると、軽い食感になるんですネ。私もパン作り、大好きです♪

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