ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース レシピ・作り方

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かばぽん^^
にんにくがたっぷり入ったお肉に合う甘辛のソースです。
最初にサラダ油で加熱するので翌日も安心!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

にんにく
1玉
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが立つまで熱します。
  3. 3
    いい香りがしてきたらしょうゆとみりんを入れて一煮立ちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくは面倒でも芽をきちんと取り除いてください。 フライドガーリックがお好きな方は2のときににんにくが色づくまで加熱しても。

きっかけ

にんにくが大好きなのでたっぷり使ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ガーリックソース 簡単 普段やおもてなしに 肉料理に合う
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 19:40
美味しかったです!ありがとうございます♪ニンニクの芽が綺麗にとれる方法が知りたいです…
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270さん、こんばんは♪ にんにくの芽は横半分に切ってへたを取り、竹串で押し出すといいです。 芽がしぶとかったら4等分に切れば大丈夫だと思いますよ!

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