ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが立つまで熱します。
-
- 3
-
- いい香りがしてきたらしょうゆとみりんを入れて一煮立ちさせてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくは面倒でも芽をきちんと取り除いてください。
フライドガーリックがお好きな方は2のときににんにくが色づくまで加熱しても。
きっかけ
にんにくが大好きなのでたっぷり使ってみました。
最初にサラダ油で加熱するので翌日も安心!