カレー風味♪うずらの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
うずら卵をカレー風味の味玉に!
お弁当のおかずやおつまみに最適です♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

うずら卵
1パック
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    うずら卵はゆでて殻をむいておきます。
  2. 2
    小鍋に◎の材料を入れて煮立て、荒熱を取っておきます。
  3. 3
    ビニール袋に1と2を入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で半日以上置いてできあがり。

おいしくなるコツ

うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、手に入りにくければ水煮のものを使っても。 色むらがないようにできれば何度か向きを変えて漬けてください。

きっかけ

うずらをカレー風味にしてみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする