材料(2~4人分)
- うずら卵
- 1パック
- 水
- 1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うずら卵はゆでて殻をむいておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に◎の材料を入れて煮立て、荒熱を取っておきます。
-
- 3
-
- ビニール袋に1と2を入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で半日以上置いてできあがり。
おいしくなるコツ
うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、手に入りにくければ水煮のものを使っても。
色むらがないようにできれば何度か向きを変えて漬けてください。
きっかけ
うずらをカレー風味にしてみました。
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