簡単スパグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
簡単です

材料(5人分)

スパゲティー
500g
玉ねぎ
1こ
人参
半分
インゲン
5本
鶏肉
1枚
顆粒コンソメ
大匙3
塩コショウ
少々
1L
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ、パルメザンチーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参は細切り。インゲン鶏肉を薄いそぎ切りにする。玉ねぎ人参、コンソメと水を大きいフライパンか鍋に入れ火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらスパゲティーを入れ茹で標準時間の2分前まで茹で、時間がきたら牛乳、鶏肉を入れ再度沸騰したら火を止める。
  3. 3
    グラタン皿に移し、インゲンをばらまき、チーズをかけてオーブンで230度10から15分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もう少し汁けが欲しければ牛乳を足すか、スパゲティーを減らす。塩コショウは味見して味が足らなければ足す程度で。

きっかけ

作ってみたかった

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲティーグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする