オニオンバジルパン(中力粉) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 250g
- 牛乳 140ml
- 菜種油 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
- ※ドライイーストの場合 3g
- 玉ねぎスライス 1/2個
- バジル(粉末のもの) 少々
- マヨネーズ 大さじ2~3くらい
- ドリール用溶き卵 適量
作り方
- 1 こだま酵母を温水に溶かしておく。
-
2
中力粉・牛乳・菜種油・砂糖・塩をHMに入れ一次発酵までのパン生地コースをスタート。
5分経ったら溶かしたこだま酵母を入れる。 - 3 玉ねぎとバジルとマヨネーズをよく和えておく。
- 4 一次発酵までできたら37分そのまま放置。(気温が低くなってきたため少し長め)
- 5 パンケースから取り出して6分割をし、濡れふきんをかけてベンチタイム20分。
-
6
20分経ったら一度空気を抜いて、6等分→12等分にし成形。
15cm×10cmくらいの四角に伸ばし、スケッパーで写真の様に切り込みを4~5本入れ、オニオンバジルを置き巻いて行く。 -
7
成形が出来上がったものはクッキングシートの上に置いて行く。
二次発酵20分。 - 8 オーブンを190℃に余熱しておく。
-
9
二次発酵が終えたらドリールを塗りオーブンで焼く。
焼き上がったらケーキクーラーにのせて出来上がり♪
関連情報
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- オニオンバジルパン
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チーズとかあれば更に美味しそうですね♪