スープの素を使わずトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 200~300g
- <パスタ茹で汁>
- 水
- 1000ml
- 塩
- 適量
- <ソース>
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- ピザチーズ(他のチーズでも可)
- 大さじ2~3くらい
- パスタ茹で汁
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 適量
- <トッピング>
- パルメザンチーズ
- 適量
- バジル
- 数枚
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイル、トマトを入れ、トマトは潰しながら炒める。
-
- 3
- トマトの汁が出てきたところで、玉ねぎを入れ炒め煮る。
-
- 4
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、パスタ茹で汁を入れ煮込む。
-
- 5
- パスタが茹であがったら皿に盛っておく。
-
- 6
- 4にピザチーズを入れ、チーズが完全に溶けたら火を止めて皿に盛っていたパスタにかける。
-
- 7
- 最後にパルメザンチーズとバジルをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
スープの素を使わずにできないか考え、トマトの酸味、玉ねぎの甘み、チーズの塩気とコクで美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません