卵なし!アレルギーっ子にも財布にも優しい鯵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
この方法なら卵なしでも衣は剥がれません♪

材料(2人分)

鯵(今回は小鯵です)
10尾
中力粉(もしくは薄力粉)
大さじ4
牛乳(水でも可)
適量
パン粉
1カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵を開いて中骨と肝を取って洗っておく。
  2. 2
    中力粉に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    とろみはお好み焼きのタネくらい。
  3. 3
    2に鯵をくぐらせてパン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンに油を1cmほどしいて温度は180℃で揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

一番のポイントは中力粉と牛乳で溶いたもののとろみです。ゆるすぎるとパン粉の密着度が悪く揚げると取れますので、とろみ注意して下さい。

きっかけ

卵なしの衣の付け方は母から教わりました♪

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
鯵のフライ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする