卵なし!アレルギーっ子にも財布にも優しい鯵のフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯵を開いて中骨と肝を取って洗っておく。
-
- 2
- 中力粉に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
とろみはお好み焼きのタネくらい。
-
- 3
- 2に鯵をくぐらせてパン粉を付ける。
-
- 4
- フライパンに油を1cmほどしいて温度は180℃で揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
一番のポイントは中力粉と牛乳で溶いたもののとろみです。ゆるすぎるとパン粉の密着度が悪く揚げると取れますので、とろみ注意して下さい。
きっかけ
卵なしの衣の付け方は母から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません