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卵要らずのうちのから揚げ レシピ・作り方

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majuka1999
胸肉は揚げすぎるとぱさぱさになります。酢を入れるとパさつきは軽減されますがやっぱり重要なのは揚げ時間です♪モモ肉はその辺融通効いて便利ですがカロリーが・・・
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏(今回は胸肉
1k
半カップ
醤油、酒、生姜,塩コショウ
合わせて半カップ程
カタクリ粉
半カップ弱
薄力粉
半カップ
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカット。ビニール袋かボウルに入れ酢と好みの味付けで味付けする。必ず入れてほしいのは酒大匙5程。しばらくおいてなじませる。
  2. 2
    粉を入れて良く混ぜる。写真のように水分が全くないように粉を調節して下さい。粉が少し余る位でもかまいません。
  3. 3
    揚げ油を180度に設定。箸を入れてぶくぶくと泡立つ位です。一つ一つ鶏肉を入れていきます。最初沢山泡立ちますがしばらくほっておいて衣が固まったら裏返したりしてまんべんなく火を通す
  4. 4
    きつね色になり初めの泡が3分の1位に減ったらあげ時です。余り泡が少なかったら揚げすぎです。中が少し生位であげると余熱で火が通ります。

おいしくなるコツ

今回は塩コショウ等で味付けしてますが基本何味でも酢と酒さえ入れてくれれば後は何でもいいです。好みに味付けして下さい。あくまでこのレシピは卵を使わないという、提案レシピですので。味付けのポイントは少し濃いめに味付けするという事だけです。

きっかけ

卵がもったいないから使わなくてもいいかと。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐アゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/19 08:42
卵不要サイコーw こないだ言うてたデーツを漬けた酢で作ったよ。コレでもかってくらい作ったからめちゃ満足されたwww
なたなぽ
うちその日の前の日唐アゲだったwうちは1kg作ってやっとこだよ・・あーでも唐アゲってしあわせぇ☆☆
2011/08/12 21:25
卵がなかったので助かりました☆酢を入れるのは初めてでしたが、美味しかったです!また作ります!!
おと はん
おいしかったですか?!良かったです~我が家の味を美味しいと言ってくれて嬉しいです!ありがとうございました^^

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