鶏のさっぱりどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
インスタントラーメンのスープはよく余るのでチャーハンにしたりスープで使えるので便利です。今回は塩味です。何味でもいいと思います。

材料(3人分)

ごはん
人数分
100~200g
インスタントラーメンの粉末スープ
1つ
大匙1~2
レタス
適量
ニンジン
半分
きゅうり
1本
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って小さくちぎり水にさらしてシャキッとさせます。水気を切って用意しておく。きゅうりとニンジンは千切りにして塩でもんでおきます。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切りインスタントラーメンのスープを振りかけ酢と一緒に漬けておきます。フライパンで炒めます。味見して味が薄ければ醤油か塩こしょうして好みの濃さにします。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り酢を大匙2を振り、レタスお肉、きゅうりとニンジンを盛り付け、好みでコチュジャン、ゴマを振りかけ頂きます~私は鰹節好きなんで鰹節もかけます。

おいしくなるコツ

レタスはちぎる時小さくちぎると食べやすいです。もしくは千切り。

きっかけ

余りものです。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする