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ごまたっぷり!塩鮭の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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かばぽん^^
1人ランチや簡単お弁当に。
ごまのプチプチした食感がおいしいです!
ごまはこれでもか!というくらい入れてくださいね♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
塩鮭
1切れ
白ごま
大さじ2
切り海苔
適宜
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作り方

  1. 1
    塩鮭は焼いて皮を除き、荒くほぐしておきます。
  2. 2
    ボウルにご飯、1、白ごまを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け切り海苔をあしらってできあがり。

おいしくなるコツ

我が家は基本的に薄味なので甘塩鮭を使います。(皮はつまみ食い…) 焼き鮭は荒くほぐしたほうが食べ応えがあって好評です。 切り海苔はなければ省いてもいいです(焼き海苔をキッチンはさみで切っても)。 一人ランチやお弁当に最適ですよ!

きっかけ

ランチ用に簡単な一品を作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 簡単 普段やお弁当に ランチやお弁当に
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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