作り方
-
- 1
-
- ☆の材料でケチャップライスを作ります。
-
- 2
-
- 白身と黄身を分けて準備しておきます。
一回に使うのは1個です。
-
- 3
-
- 大さじ1くらい(分量外)のサラダ油をフライパンにひきます。
中火がいいと思います。
-
- 4
-
- とき卵(1個分)を入れます。
-
- 5
-
- ケチャップライスを入れます。
真ん中にくぼみを作っておきます。
-
- 6
-
- くぼみに卵黄を入れます。
-
- 7
-
- 真ん中に上手に置けたら・・・
-
- 8
-
- 少量のケチャップライスでふたをします。
ときたまごのふちが乾いてきたら、フライパンをゆすってお皿に盛ります。
-
- 9
-
- 出来上がり。
形が崩れていたら、キッチンペーパーでくるんで形を整えます。
ケチャップをかけます。
-
- 10
-
- ナイフをいれたところ。
卵黄がとろりと出てくるのでご飯にからめてどうぞ!
おいしくなるコツ
たまごは新鮮で、美味しいものを使いましょう!
たまごを巻く時は時間との戦いです!お皿などはあらかじめ準備しておきましょう。
今回は写真を撮ったりしていたのでちょっと焼きすぎました(*_*;
きっかけ
テレビで見て、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまご好きにはたまらない一品です。