夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり焼きそば レシピ・作り方

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ルナ0562
ゴーヤと一緒にもったいないのでレタスの外葉を使っています♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
たまねぎ
1/4個
ニンジン
2cm輪切り
小松菜
1房
まいたけ
1/4株
キャベツ
1枚
レタス(外葉)
2枚
練り物系(今回は枝豆の練り物)
3個
パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
焼きそば
1袋
焼きそばソース
1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mm程度の半月切り。キャベツ、レタスは手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。小松菜は3cm程度の長さにカット。
  2. 2
    たまねぎ、パプリカ、ピーマンは少し厚めの半月切り。練り物は長いので半分にカット。
  3. 3
    熱したフライパンに焼きそば、ソース以外を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらあら引きコショウを下味として適量いれ、更に炒める。
  5. 5
    焼きそばをほぐしながらフライパンに入れ、ほぐしながら具材と混ざるように炒めていく。お好みで水を少量加えても可。
  6. 6
    最後に焼きそばソースをまんべんなくふりかけ、全体になじむように炒めていく。味がなじんだら完成です!!

おいしくなるコツ

油を使っていないのでとってもヘルシー♪ 練り物系の部分は魚介でも肉でもアレンジOK!

きっかけ

猛暑な上に節電・・・夏バテしちゃいそうですよね?!我が家ではゴーヤを夏にたくさん食べます♪ゴーヤの調理方法がわからないという人も多いかと思いますが、意外に色々と使えますよ♪

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば、ゴーヤ ヘルシー、夏バテ、元気 ランチ、夜食、野菜たっぷり 簡単、楽チン、アレンジ可能
料理名
ゴーヤ 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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