アプリで広告非表示を体験しよう

煮アナゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
小さく切って、ひつまぶし風にしてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

アナゴ
5尾程
2分の1カップ
しょうゆ
大4
砂糖
大4
みりん
大1
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アナゴを一口大に切ります。
    お水を沸騰させてぬめりを取るためにひとゆでします。
  2. 2
    ぬめりをとったアナゴを煮汁に入れて煮ていきます。すべての材料を入れた煮汁でことこと弱火で煮ていきます。
  3. 3
    煮汁が少なくなれば出来上がりです。

きっかけ

アナゴが安く手に入る時に作るものです!

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 14:03
フワフワにできました。とってもおいしかったです。
なお9605
承認が遅くなりましてすみません。。作って下さいましてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする