作り方
-
- 1
-
- ボウルにしょうゆ、酢、サラダ油を合わせておきます。
-
- 2
-
- 人参は皮をむき、つま用のスライサーで細く削ります。
-
- 3
-
- 1のボウルに2とちりめんじゃこ(飾り用に少し取り分けておく)を入れてよく和えます。
※すぐに食べないときはここでラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 器に盛り付け取り分けておいたちりめんじゃこをトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
作りたてはしゃきっ、時間が経つとしんなりしてどちらもおいしいです。
スライサーで削るとドレッシングがよくなじみますが、なければ包丁でできるだけ細く切ってください。
きっかけ
生の人参のサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません