簡単★おもし要らず★きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 軽く1つかみ
- 塩
- 小1.5
- 砂糖
- 大1~2
- 酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルの底が見えなくなる程度の乾燥わかめを入れる。
-
- 2
- 上からきゅうりを薄くスライスしたのを入れる。塩も入れる。
-
- 3
- 水を浸るぐらいまで入れて、20分程度放置。
-
- 4
- 水気をよく絞って、砂糖、酢を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
水気はとにかくギューっとしぼります。
きっかけ
おもしをするのもめんどくさいけど、きゅうりの酢の物が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません