レンジで簡単☆具材たっぷり!オニオンスープ レシピ・作り方

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ルナ0562
ちょっと料理に一品欲しいときや、食材の種類が少ない・・・と言うときにお勧め♪コンソメに合うものなら何でも入れられるのでとっても便利!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミックスベジタブル
30g程度
たまねぎ
スライス2~3cm程度
さやえんどう
5~6枚
コンソメの素
1個
150~180cc程度
塩コショウ
お好みの分量

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器にミックスベジタブルを入れます。たまねぎは味がしみこみやすく、かつ火が通りやすくする為に薄くスライスして容器に入れます。
  2. 2
    さやえんどうを入れ、コンソメの素、水をいれ、塩コショウで味を調えます。蓋をして電子レンジで600wで約2分加熱します。
  3. 3
    温まったらコンソメの素を溶かすように混ぜます。このとき、具材も混ざるように!味見をして塩コショウが足りなかったらこのときに足します!
  4. 4
    出来立てではなく、一度冷まして味をしみこませてから再度加熱して食べたほうが美味しいです!

おいしくなるコツ

たまねぎは出来るだけ薄くカットしたほうが過熱時間の短縮にもなりますし、味が良く染みます! 一度冷まして味を染みこませてから再度加熱して食べたほうがお勧め! コンソメに合う材料なら何でも入れられるので半端な食材等を一気に片付けられます!

きっかけ

夕飯の種類がちょっと少なくて寂しい!使っている食材が少ないのでもっとバランスよく食べたい!と言うときに作っています♪食材を入れてレンジで加熱するだけなのでとっても簡単にもう一品できちゃいます!

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
スープ、たまねぎ、オニオン もう一品、野菜たっぷり 簡単、レンジのみ 楽チン、子供、大人、一人
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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