アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンの和風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
彩りがめちゃめちゃ綺麗です^^
こってりした料理の箸休めにどうぞ☆

材料(2人分)

赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すし酢
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを8ミリ幅程度に細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1)を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分半温める。
  3. 3
    すし酢、めんつゆをかけ、鰹節を飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

2)でまだ硬いようなら10秒ずつ温めて様子を見てください。 ただし温めすぎるとピーマンの色が悪くなるので注意!!

きっかけ

食卓に彩りをプラスしたくて。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとピーマンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする