材料(2~3人分)
- 牛細切れ
- 300g
- うずら卵(普通の卵でも代用可)
- 人数分
- 味付けのり(焼きのり・刻みのりなど)
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●だし汁
- 50cc
- 紅ショウガ(なくても可)
- お好みで
- 刻んだネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。のりは細切りにしておく。
●の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
1で合わせて置いた調味料を入れ、タレが少し残る程度まで炒め、甘辛く味をつける。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2をタレと一緒にかける。中央にうずらの卵を落とし、上から刻んだのりとネギをかける。紅ショウガをそえる。
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