作り方
-
- 1
-
- なすは8mm厚さの輪切り、ピーマンは種を取って一口大の乱切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかけ、香りが立つまで熱します。
-
- 3
-
- いい香りがしてきたら、1を加えて塩・こしょうし、ミニトマトが少し崩れるくらいまで炒めます。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で7~8分くらい煮てできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように必ず冷たい油ににんにくを入れてから火をつけてください。
水分を加えないので煮る時は必ず蓋をして弱火で煮ます。
きっかけ
少ない材料で簡単に作りました。