シンプルななすの焼き野菜with大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方

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ルナ0562
シンプルに野菜を焼いただけのお料理♪なのでソース(?ドレッシング)で色々と楽しめると思います♪色合いを考えてニンジンを少し入れてみました♪

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
ぶなシメジ
適量
ニンジン
輪切り適量
野菜天(おでんの残りが合ったので・・・)
2枚
大根おろしポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは縦に半分にカットする。ナスは飾り切りをしたほうが油を吸って美味しくなります。ニンジンは2mm程度の輪切り。ぶなシメジは手で適量をさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、野菜と野菜天をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    焼きあがったらお皿に盛り、大根おろしポン酢を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいように半分にカットしたら、1/2を縦に何本か切れ目を入れておくこと!

きっかけ

食べるドレッシングのポン酢ミゾレを購入しました♪蒸し鍋等にもよさそうですが、まずはシンプルに野菜の味が楽しめるものからと思って作りました♪ドレッシング(?ソース?)がよく絡んで焼いて甘みの増した野菜がとっても美味しく食べれました♪簡単!

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
野菜そのまま シンプル、簡単、楽チン、野菜 おでんの残り、大根おろし ドレッシング、一人、ナス
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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