アプリで広告非表示を体験しよう

少しのお肉で串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
肉も野菜もあるもので。くしに刺すとちょっとご馳走にみえます。ミニトマトが焼けて落ちると思ったので皿に載せオーブントースターで焼きました。

材料(2人分)

牛肉角切り
100g
パイナップル
2-4切れ
長ネギ5cm
2個
たまねぎクシ切り
2個
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜と果物をを一口大より少し大きめに切り、ワイルド感を出す。
  2. 2
    くしに刺して、ロースター、オーブン、フライパンなどで焼く。

おいしくなるコツ

おおぶりに切ると少ない量でも食べた気がします。豚肉や鶏肉でもおいしいと思います。果物と野菜と肉がそろえば材料は何でもいいと思います

きっかけ

パイナップルの大安売りで衝動買いしてしまいました。このまま食べるだけではおいしいいけど、つまらないから、料理にも使おうと思って考えてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉と野菜とパイナップルの串焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする