アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamiktdr
お昼に食べるのがいいと思う

材料(1人分)

ごはん
800g
牛肉(ロース)
200g
焼肉のたれ
大さじ5
もやし
200g
細ねぎ
4~5本
ショウガ
おおかけ
ニンニク
2片
ネギ
10cm
サラダ油
大さじ2
サラダ菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2cm幅に切り、焼肉のたれ大さじ2をまぶしておく。
  2. 2
    モヤシは洗って水気を切る
  3. 3
    ショウガ、ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    中華鍋に油大さじ1を入れて熱し、(3)をいためて牛肉を加え、色が変わったら取り出す。
  5. 5
    残りの油を加え、モヤシをさっといためる。温かいご飯を加えて手早くいため、パラッとしたら残りのたれを回し入れてよく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、(4)を載せてサラダ菜を添えて細ネギを散らす。

きっかけ

チャーハンっていろいろなの作りたくなる

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする