材料(1人分)
- ごはん
- 800g
- 牛肉(ロース)
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- もやし
- 200g
- 細ねぎ
- 4~5本
- ショウガ
- おおかけ
- ニンニク
- 2片
- ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ2
- サラダ菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 牛肉は2cm幅に切り、焼肉のたれ大さじ2をまぶしておく。
-
- 2
- モヤシは洗って水気を切る
-
- 3
- ショウガ、ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
- 中華鍋に油大さじ1を入れて熱し、(3)をいためて牛肉を加え、色が変わったら取り出す。
-
- 5
- 残りの油を加え、モヤシをさっといためる。温かいご飯を加えて手早くいため、パラッとしたら残りのたれを回し入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、(4)を載せてサラダ菜を添えて細ネギを散らす。
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