作り方
-
- 1
-
- 野菜たちを切る。
鍋に油を熱し生姜と肉を炒め
玉ねぎじゃが芋人参をいれて炒め油が全体的に回ったらしらたきを入れ
★を一度に入れて鍋の底と上をひっくりかあえすように混ぜる。
-
- 2
-
- 落し蓋をして中火で10分ぐつぐつ煮る。
-
- 3
-
- 落し蓋を一度はずし☆を入れて混ぜ
更に落し蓋をして15分煮る。
落し蓋をとりのぞき塩ひとつまみといんげんを入れて弱火で10分煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けは好みですが白だしがない場合は粉末だしとかで代用してもいいと思います☆
肉が少なめですがココがポイント!次の日この肉じゃがでほかのものを作ります!
二日間肉じゃがを楽しめますょ★
きっかけ
我が家の定番レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で作るのもいいけどお鍋でことことも美味しいですね(^^*)ノ
落し蓋は再利用のキッチンペーパーでお見苦しいですが・・。