材料(2人分)
- うずらの煮卵
- 2,3個
- ひき肉
- 100g位
- 卵
- S2分の1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1,5
- ☆ソース
- 大さじ1,5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆赤ワイン(なくてもよい)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳にひたす。
ひき肉、卵を入れ、塩コショウをし、よくネル。
-
- 2
- 1でうずらの卵を包み込む。
-
- 3
- フライパンに油を少量熱し、2を入れ、ゆっくり転がしながら火を通す。
-
- 4
- ☆を合わせ、フライパンに入れ、煮詰めながら3をよくからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉は厚めにしないほうが火がしっかり通ります。
きっかけ
お弁当にかわいいおかずを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません